O Bacalhau


O BACALHAU DA MANTEIGARIA SILVA É TODO ELE PESCADO NO OCEANO ATLÂNTICO, ESCALADO AINDA A BORDO E DE IMEDIATO SUJEITO À CURA TRADICIONAL PORTUGUESA, com sal marinho autêntico, sem quaisquer aditivos ou conservantes. Actualmente, é pescado em águas islandesas, de forma sustentável, e rigorosamente inspeccionado antes de chegar à loja. O fornecedor garante que os melhores lotes ficam para a Manteigaria Silva, que procura garantir que este clássico nunca falte à mesa dos seus fregueses, sobretudo na altura do Natal.

Na Manteigaria Silva encontra bacalhau de várias categorias de peso, todo ele de qualidade superior. A cura mínima é de 6 meses, havendo ainda alguns lotes especiais, como o lote exclusivo vintage, de 20 meses de cura. Para que cure de modo uniforme, o bacalhau é virado diariamente. Todos estes cuidados garantem que ele preserva a textura, o sabor e o seu valor nutricional.

Na loja, o atendimento é 100% personalizado: o bacalhau é vendido a peso, cortado manualmente no momento e embrulhado com mestria, um hábito tão ancestral quanto ecológico.

 

“O bacalhau deve ser demolhado em água abundante e esta deve ser trocada uma a duas vezes por dia, até que deixe de saber demasiado a sal. Na altura de cozer as postas, coloque-as num tacho com água fria, leve a lume, deixe levantar fervura e, em seguida, apague o lume, tape, e deixe acabar de cozer durante 15 a 20 minutos. Escorra e sirva de imediato.”

 

Bacalhau 1
Bacalhau2

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